欢迎访问新西兰家园论坛,汇聚新西兰移民、旅游、留学等。

新西兰天空网

 找回密码
 立即注册
查看: 2873|回复: 6

新西兰旅游签证全攻略

[复制链接]

315

主题

0

好友

1070

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-18 17:22:23 |显示全部楼层
新西兰旅游签证很容易,但一定要以认真的态度准备资料,不要做假(但是不该提的也不要节外生枝),只要证明自己确实是去新西兰旅游,不想在新西兰滞留,会按时回国就OK。如有问题,欢迎跟帖提问~~~

目录电梯
一楼  新西兰签证步骤,新西兰领区划分,真实案例汇总

二楼  新西兰签证送签的方法
三楼  新西兰签证所需费用和支付方法

四楼  新西兰签证所需资料清单和资料模板
五楼  新西兰签证推荐提供的辅助资料,加分材料
六楼  新西兰签证电话调查实例进度查询;签证样子和出签后注意事项;
新西兰常见问题与应对政策

------------------------------------------------------------------------------------------


新西兰签证步骤
1 准备签证所需资料(大约需要1-2周时间,因人而异)
2 送签-邮寄或自行前往签证中心(可以根据自己情况,在出发前3-6个月左右的时间去递交,但比较保险的是最早提前3个月,
最晚出发前1个月递交,旺季至少1.5个月

3 等待新西兰签证中,期间可能会电话调查或被要求补充资料等(根据淡旺季和资料情况而定,快的时候5-10个工作日左右;
正常情况10-20个工作日都有;慢的时候甚至可能一个月,个别甚至超过)

备注:请至少耐心等待10个工作日后再催签!如果不是临近出发,旺季不建议催签!

4 通知取签或快递到手
5 拿到资料当即审阅,有问题及时反馈

6 按照计划开心出行~~



新西兰签证领区划分
申请人需根据居住地所属的相关新西兰签证申请中心来提交,请勿自行前往使馆

北京领区:除上海/香港领区之外所有省市
上海领区:江苏,上海,浙江,安徽,江西,福建,湖南,湖北

广东领区:广西,广东,海南
香港领区:香港和澳门

注意:如申请人选择提交申请的签证申请中心非申请人居住地所属的签证申请中心,则申请将会被寄给相应的签证申请中心,随后会递送给相应的新西兰移民局办公室审理。
欢迎您来新西兰旅游、考察、留学等。

315

主题

0

好友

1070

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-18 17:30:07 |显示全部楼层

新西兰签证送签的方法

同时去澳大利亚+新西兰的同学,如果是在北京,可以先去澳大利亚签证中心递交资料,护照原件扫描后是当时归还的,然后再去送新西兰资料。两个签证中心在一个楼内,当天去就可以两个签证申请同时递交,以便减少等待时间。




新西兰签证送签的方法


方法一:申请人或代理人前往新西兰签证中心递交签证材料

优点:
适用于居住在新西兰签证中心所在城市的申请人或代理人
确保送签当日资料可以安全的送入新西兰签证中心
有任何问题可以和工作人员当面沟通
缺点:
需要按照新西兰签证中心工作时间办理



>>北京新西兰签证申请中心

北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027
申请受理:周一至周五08:00—15:00
领取护照:周一至周五08:00 –15:00
咨询电话:010-84476877,84476776,84477363
电话服务:周一至周五09:00—17:00 (公共假期除外)
电子邮件:infopek.nzcn@vfshelpline.com
如何前往:
175134yu63mhot6uuxuusv.jpg





>>上海新西兰签证申请中心

上海黄浦区徐家汇路555号广东发展银行大厦2楼, 邮编:200023
申请受理:周一至周五08:00—15:00
领取护照:周一至周五08:00—15:00
咨询电话:021-33662734,33662784
电话服务:周一至周五09:00—17:00 (公共假期除外)
电子邮件:infosha.nzcn@vfshelpline.com
如何前往:
175138i6b4njf6fqq3cq0k.jpg

http://www.newzealandvisachina.com/chinese/images/shanghai_250413.jpg

2014放假信息(大陆地区)
110531oqvtq2a2yj9y2708.jpg



>>广州新西兰签证申请中心

广州天河北路28号时代广场中塔9楼905室, 邮编: 510620
申请受理:周一至周五08:00—15:00
领取护照:周一至周五08:00—15:00
咨询电话:020-38910801
电话服务:周一至周五09:00—17:00 (公共假期除外)
电子邮件:infocan.nzcn@vfshelpline.com
如何前往:
175142vu82igufjv2u14wq.jpg

http://www.newzealandvisachina.com/chinese/images/Guangzhou_230413.png


>>香港新西兰签证申请中心

香港灣仔告士打道128號祥豐大厦14A室, 邮编:999077
申请受理:周一至周五08:00—13:30
领取护照:周一至周五08:00—15:00
咨询电话:00852-25117218
电话服务:周一至周五09:00—15:30 (公共假期除外)
电子邮件:infohk.nzcn@vfshelpline.com
如何前往:
175149a9qz1lt6a0h08hh0.jpg

http://www.newzealandvisachina.com/chinese/images/Honkong_230413.png

2014放假信息(香港地区)
110539bblio57dkubib1ok.jpg

请注意:广州领区申请人的申请由新西兰移民局香港办公室审理。
如在提交申请时恰逢香港公共假期,则申请将在随后的工作日送交新西兰移民局香港办公室审理。


方法二:通过邮寄将签证资料递到签证中心
注意:签证申请中心仅接受合法居住在中国境内的申请人的邮寄申请和汇款。签证申请中心不接受来自国外邮寄的签证申请。

优点:
适用于非居住在新西兰签证中心所在城市的申请人
可以按照自己方便的时间前往邮局办理或享受上门取件服务(免费取)
缺点:
需要关注签证资料是否邮寄到签证中心
递送新西兰移民局的日期可能会延迟1日(见下注意)
邮寄手续和确认手续有小麻烦


>>邮寄方式:
各种快递,建议顺丰或EMS
   如不清楚怎么办理,可以咨询工作人员,顺丰电话:4008111111;EMS电话:11183


>>邮寄地址:
北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027
上海黄浦区徐家汇路555号广东发展银行大厦2楼,邮编:200023
广州天河北路28号时代广场中塔9楼905室,邮编:510620
香港灣仔告士打道128號祥豐大厦14A室,邮编:999077
   
  收件人栏请不要为空,写“新西兰签证中心”收就可


>>邮寄内容:
新西兰签证所需全部资料(见下)
签证全部所需费用的汇款证明
每名申请人(每本护照)需提供一份用于返还申请资料的EMS快递单(请不要拿走快递单中的任何一联),快递单上要把自己的信息填写好(一个家庭3本护照就要有3份快递单)。EMS快递单可以到邮局直接单独购买。(无论采用什么快递把资料送入签证中心,都需要购买EMS快递单放入资料中。签证中心只用EMS回递给你)


>>邮寄费用:
顺丰快递
本市市区:资料首重500克内起价RMB13份
外市空运:资料首重500克内起价RMB22/份
资费查询:http://www.sf-express.com/cn/sc/ ... y/rate_enquiry.html

EMS方式
快递单RMB1元/份(必买,要买2份,1份自己填,1份寄给签证中心)
快递袋RMB1元/份(必买,买1份就可)
资料首重500克以内起价RMB20元
续重每500克或其零数,增加RMB 4—17元(视距离远近)
资费查询:http://www.ems.com.cn/serviceguide/zifeichaxun/zi_fei_cha_xun.html

>>邮寄之后:
申请人可发送电子邮件至签证申请材料所寄往的签证申请中心邮箱,邮件中要包含快递单及银行转帐或汇款凭证的扫描件,以便签证申请中心追踪申请邮寄情况及确认收到邮寄申请。邮件的附件请用PDF格式,建议附件不要太大,只要可以看清楚内容就行。签证中心在收到你快递资料后会回复邮件确认你

各签证中心邮箱
北京:infopek.nzcn@vfshelpline.com
上海:infosha.nzcn@vfshelpline.com
广州:infocan.nzcn@vfshelpline.com
香港:infohk.nzcn@vfshelpline.com

注意:如签证申请中心在当日13:00之前收到邮寄申请并确认支付费用无误及材料完整,则此申请会在快递材料被签收后的下一个工作日递送给新西兰移民局审理。如当日13:00之后收到则会在被签收后的第二个工作日递送给新西兰移民局审理。(如:7月1日13:00前收到,7月2日递交移民局;7月1日13:00之后收到,7月3日递交移民局)
欢迎您来新西兰旅游、考察、留学等。

315

主题

0

好友

1070

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-18 17:32:15 |显示全部楼层
新西兰签证所需全部费用和支付方法

2014年8月签证费涨价了 人民币880元/每份

新西兰签证费(使馆收取):人民币880元 / 每份

签证申请递送费(签证中心收取):人民币220元 / 每份(中国大陆)

                                             港币264元 / 每份(中国香港)

签证返回快递费(签证中心代收):人民币50元 / 每人(中国大陆)--如果是邮寄申请必须支付此费用

                                             港币60元 / 每人(中国香港)  

快递费用(快递公司收取):大约15元—25元 / 每份首重


新西兰签证可以是以一个家庭的名义共同申请。一个家庭可包括一个主申请人,主申请人的配偶和20岁以下的未成年子女。这样作为一个申请案例,费用按一个申请来算。也就是说签证费+签证申请递送费只收取一份,但是签证返回快递费是按照人数收。


如夫妻共同申请的费用:880+220+50X2=1200元
如夫妻带孩子共同申请的费用:880+220+50X3 = 1250元
如果是2名成年人申请:880X2+220X2+50X2 = 2300元

注意:

对于在广州签证申请中心递交并由香港新西兰移民局审批的签证申请,申请人需支付每份申请100元人民币的快递费用。也就是说如果是这种情况,那么夫妻+孩子填的是一份申请表,那么快递费是100元。合计费用是:880+220+100= 1200元


052657rbd5jdrreb7yrrr7.jpg




费用的支付方法

费用需汇款或转账到相应的签证申请中心的账户(信息见下)


在存款或银行转帐时,附言中请注明申请人姓名及出生日期, 递交申请时请提供银行付款凭证以便能很快辨别出汇款
请付清银行手续费以确保汇款全额到账。
*请注意:如汇款人姓名不是申请人,请在汇款凭证上标明申请人姓名及出生日期
*请注明汇款用途



北京签证申请中心

银行名称: 中国银行北京使馆区支行

账户: 341 559 508 313

收款人: 北京双雄对外服务公司签证代理服务中心


上海签证申请中心
:(
2014年8月12日更新

银行名称:中信银行上海卢湾支行

账 号:7313510182600039290

收款人:上海申慧因私出入境服务有限公司新西兰签证中心


广州签证申请中心

银行名称:中国银行广州时代广场支行

账 号:710757754165(包括汇款代码 C 网银海外汇款使用: BKCHCNBJ400)

收款人:广州广之旅海外咨询服务有限公司


香港签证申请中心

银行名称:渣打银行香港有限公司

账 号:96300019768 (包括汇款代码 C 网银海外汇款使用: SCBLHKHHXXX)

收款人:榮興簽証咨詢服務有限公司 或


银行名称: 匯豐銀行

帐号: 640-151445-838

银行代码: 004

汇款代码(网银海外汇款使用): HSBCHKHHHKH

收款人:榮興簽証咨詢服務有限公司


备注:请申请人索要所付费用的收据。签证申请中心已收取的所有费用均不可返还
欢迎您来新西兰旅游、考察、留学等。

315

主题

0

好友

1070

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-18 17:35:11 |显示全部楼层
新西兰签证所需资料清单对照表,资料模板样例

新西兰签证可以是以一个家庭的名义共同申请。一个家庭可包括一个主申请人,主申请人的配偶和20岁以下的未成年子女。访问签证申请表INZ1188表格只需要填写1份,以一个人作为主申请人申请填写,补充表INZ102717岁以上的每个人都要填写,有几个人就要填写几份。其他材料也都是各人配齐,再一起上交。

比如一对夫妻带18岁的孩子出行,那可以三个人算一个申请,INZ1188表填1份,INZ1027表填3份
比如一对夫妻带10岁的孩子出行,那可以三个人算一个申请,INZ1188表填1分,INZ1027表填2份(夫妻各填,孩子不填)
比如一个30岁的青年,带自己父母出行,那就是父母算夫妻可以一起申请,但是30岁青年单独算一个申请。INZ1188表格填2份,INZ1027表填3份

夫妻是一份申请的,无论谁是主申请人,其他资料(工作证明、资金等等)都需要各自准备,不是只主申请人准备。请参照以下


各种表格下载(最新版),请前往新西兰签证中心查询下载:
http://www.newzealandvisachina.com/Chinese/index.html



0 新西兰签证申请资料审核对照表
请下载自己对应的表格:http://www.newzealandvisachina.com/Chinese/visitor_visa.html

【审核表样式】 下载打印,对照自己资料打勾
以下表为:审核材料清单—中国公民6个月内旅游访问

191512f84oozs8fn0fm4f0.jpg


191515mifbfrkuhmmii4mg.jpg


191516lz5rxvr7oo72im8y.jpg

审核表只要在申请人打勾一栏,对照自己的资料打对勾就可以
日期:写送签日期就可以
申请人姓名:写拼音
护照号:参照护照
签名:用中文签字

可以对照此表准备下面的资料~~


1 新西兰签证申请表INZ1188表
【INZ1188填写样式】 此表需要英文大写填写,签名用中文,下载后打印,手填就可以(填错可以直接涂改!)
如夫妻,或夫妻带孩子(20岁及以下)可作为一个家庭申请,只填写一份就可以

带未成年子女申请的,子女签名处要由家长代签,直接签父亲或母亲的名字就可。如果表格签错,已经寄到签证中心,可以补救,案例如下:

by flying, 2014年11月30日
1188上的子女签名要注意哦,孩子的那一栏要特别注意,18岁以下的孩子不能用孩子的签名,一定要父母签的。我就是没有注意到这点,孩子反正初中了,就随手在随行子女那里签名了,结果上海签证中心通知我这个不能用的,必须是父母(监护人)签名的。签证中心的人员服务态度真不错,说你把1188表第6页再打印一份,在子女签名这里先写上孩子的名字,再签上我(家长)的名字,后面加个“代”,然后扫描先发给签证中心,以便他们及时录入电脑,然后再快递把原件寄出就好了,这里真的要感谢签证中心的工作人员。

第一页
1045210htr80fbo8tbl80z.jpg


第二页
104524ygbo0ch2yzshy7u2.jpg


第三页
104528bzv4bv9oq1u378lv.jpg


第四页 如果有带子女出行,填写子女的信息,如果没有就不用填
104529ndi56gpgfggm5aa5.jpg


第五页
1045340nnnenacf0heuwvh.jpg


第六页
104538tdrjv7tkskr9al8w.jpg


第七页
104541dcfffzcc3fn98f4d.jpg


第八页
104544m0t5twcewh5n1nkt.jpg


第九页
1045176k3fg6no1t9z16z0.jpg




2 新西兰签证补充申请表INZ1027表

【补充申请表INZ1027样式】,此表需英文填写,下载打印手填就可
如夫妻带17岁及以下子女出行,则只要夫妻各自填写就可以。17岁及以下不用填写此表
1915067m02ujzim2ixjh8u.jpg


191509ccc0c7earrcoc777.jpg



如果不是旅游目的,而是想探亲访友的TX需要填写INZ1017表

INZ1017表填写参照中文:
http://106.187.91.197/tSource/nz/1017_aoxintong.pdf

旧版表格,部分中文信息可供参考:
http://106.187.91.197/tSource/nz/1017.pdf



3 新西兰签证申请费(银行缴费凭证)

4 护照原件及个人资料页复印件(首页复印2份)

5 申请人近期证件照片2张(近期白底彩色)
规格要求如下图
192401k39fx0myrkmr439k.jpg


6 户口本复印件和身份证复印件(不用翻译)
户口本整本复印,打开后整页复印,A4纸,不要缩小或放大
身份证正反2面,同印在A4纸上,不要缩小或放大


7 如配偶或未成年子女随行,请递交关系证明,例如户口簿、结婚证书、子女出生证(显示父母名字)
如有未成年子女随行,但您的配偶不随行,必须递交不随行的父母一方的书面同意函,表示同意该子女随您出行。

by 青青玉竹
我们是单亲家庭,和那个人离婚很多年了,现在打算带孩子出游新西兰,里面有个条款,说有未成年子女随行的,配偶不随行,需要递交不随行一方的书面同意函,表示同意子女随行,那么,我们这个离异家庭该怎么办?没有这个同意函要不要紧啊?

签证中心的意见是,离异家庭,不带孩子的那一方仍然要提供同意孩子出境游的同意函,他们的解释是除非孩子是一个人抚养,对方不承担任何抚养义务的,就不需要,但这个证明很难做到啊,所以,同意函还是需要的



8 资金证明(不用翻译)
最近6个月的银行对账单、工资单、存折、信用卡对账单(显示信用卡额度)


9 工作证明(需要英文版。如果开出的是中文版需自行翻译成英文)
--如有工作(职员)
由雇主出具的证明信(英文),包含申请人的职位、收入、工作年限、假期时间、雇主姓名和联系方式

--如为私营业主
营业执照、验资报告、情况说明(业务范围和员工人数)、近期企业收入所得税税单、近期企业银行对账单(显示每日交易内容)

--如是退休人员
提供退休证复印件


【工作证明样例】
请用公司的抬头纸打印,如果没有,可以自己Word里做一个,打印成彩色的。
抬头纸建议包括公司名称,公司地址、电话等信息。如果抬头纸内没有包括,可以在内容里自行写上。

英文版:
VISA OFFICE
XXX  EMBASSY大使馆 / CONSULATE领事馆

To whom it may concern

Dear Sir or Madam:

We hereby confirm that Mr.XXX, the visaapplicant, whose national passport number is G88888888,has been working forXXX(公司名). for XX years since XXX and has heretofore kept a good record of performance. The current title of Mr. XXX isXXX(职务) and his current salary (after-tax) is XXX per month.

Mr.XXX applied for a leave of X days(旅行天数) from X to XX 2013(旅行日期) for his vacation that he planned to spend in your country at his own expense. He assures to return back his position when the vacation is over. We have approved his application and made sure that we will reserve his position and salary during his leave.

Please kindly afford him any appropriateassistance concerning visa affairs in case of need. If any questions, please donot hesitate to contact us

Sincerely,

XXX(负责人名字拼音)
(负责人签字,手写中文)
XXXX(负责人职务)
(公司盖章)


中文版:
有些公司不给英文版的签字盖章,可以写一份中文的签字盖章,再打印一份英文翻译件就行。两份一起上交,英文的就不用盖章签字了

XXX大使馆/领事馆签证处
尊敬的先生/女士

我们证明XX(姓名)先生/女士,其护照号为:XX,已经在XX(公司名)工作XX年,并有着良好的工作表现。他/她现在的职务是XX,工资为税后每月人民币XX

XX(姓名)先生/女士将于XX年XX月XX日--XX年XX月XX日休假,期间他/她将前往新西兰(如还有其他国家需要一并写上)进行为期XX天的旅行。所有旅行费用由其个人承担。他/她将在旅行结束后返回公司工作。在其休假期间我们依然会保留其工作职位和工资。

如有任何问题,请随时与我们联系。

此致

张三
总经理
(公司盖章)


10 海外旅行或签证的获批证明
这个意思也就是说如果在申请新西兰签证之前,你拿了其他国家的签证,比如澳大利亚的、美国的、英国的等,只要还是有效签证,不管你用没用过,你就可以复印一份放入申请递交资料中(加分,给力的资料哦,有的话一定要提供



by NZ一滴水,2014年12月
南航金银卡会员已经可以不用再提交工作证明和财力证明了,已得到证实。但是需要提交24个月的飞行记录,卡的正反面复印件。

by xjy2006 ,2014年11月
2015年3月1日起,持中国境内发行的银联白金信用卡、银联钻石信用卡(卡号均以62开头)持卡人,在国内申请新西兰个人签证(包括旅游签证、探亲签证及3个月内短期工作签证),凭卡片正面复印件及该卡三个月内的银行对账单,便可替代银行存款证明、工资证明及在职证明,大幅简化了申请手续。作为银联卡产品权益之一,这一增值服务正逐步在多个中国人出境目的地落地。详见:http://corporate.unionpay.com/infonewsCenter/infoCompanyNews/file_117278313.html
欢迎您来新西兰旅游、考察、留学等。

315

主题

0

好友

1070

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-18 17:36:45 |显示全部楼层
新西兰签证推荐提供辅助资料,加分材料

1 完整的旅行计划, 非常非常强烈建议准备

包括机票预订单,如果没有预订,非常建议写上准备预订的航班信息;酒店订单,建议在booking或agoda上事先预订好,请预订可以免费退款的房间,这样万一行程有变动或拒签,都可以避免不必要的损失。


很多TX怕麻烦,不想准备这么多资料,觉得要先拿到签证,再做计划;不然费半天劲被拒签了不是都白浪费了。额……这其实是个悖论,
你的计划越详细,具体、周到,才能更能说明你是真的要去旅行,因为你是真的做过功课,才能做出有逻辑有条理的安排,才知道哪里值得玩,住在哪里是符合自己需求和消费能力的。而不是说就是随心所欲去做个签证这样子。并且,电话调查经常涉及行程问题,你如果回答不知道,很有可能就悲剧了~~~(已经有案例,见六楼

如果你怕麻烦,不想订机票酒店,也非常建议你至少列出一份简单的行程,如下样例


【旅行计划样例】

来自岛友:rockgao,以下为自驾行程

Itinerary               


Date                        Trip                                                     Flight

Nov.11th,2011        DAY1:Guangzhou-AKL-CHC              CZ 305  /JQ  253

Nov.12th,2011        DAY2:CHC-Tekapo-MT Cook        

Nov.13th,2011        DAY3:MT Cook-Wanaka        

Nov.14th,2011        DAY4:Wanaka-Queestown        

Nov.15th,2011        DAY5:Queestown-Milford Sound         

Nov.16th,2011        DAY6:Milford Sound- Purakaunui Bay        

Nov.17th,2011        DAY7:Purakaunui Bay-Dunedin        

Nov.18th,2011        DAY8:Dunedin-Oamaru        

Nov.19th,2011        DAY9:Oamaru-Timaru        

Nov.20th,2011        DAY10:Timaru-CHC-AKL-Guangzhou       JQ  254 / CZ 306



055139knvkjzjszkk9mdjv.jpg




【机票订单样式】
055542894nrmkpmnms5nr9.jpg





2 资产证明,如果有,建议适当提供

在新西兰签证要求必须准备的资料中有资金证明,也就是钱;而这里我们所说的资产是除去钱以外的属于你的可以证明你的消费实力的项目,比如房产、车产、理财、股票、投资、保险等等~~


这些是对资金证明的有利补充,固定资产很有力的说明了:我都在国内买房子买车了,干嘛还跑到新西兰去呢?这些也很有力的证明了打算在国内安稳过日子的人,对生活的长期规划和对未来自己的保障。


这些材料就只需要复印件就可以,不需要翻译



3 旅行保险单,非常强烈建议购买
这个资料向使馆证明了,你是一个对自己和他人都很负责任的旅行者。如果你目的是想黑在新西兰,就完全木有意识或必要想到要花钱购买此项目。这不仅能让你的旅途更加安心,也让你家人安心,更让新西兰政府安心(因为不用担心你在新西兰出了问题,动用和花费新西兰政府的钱进行人道救援、赔偿啥啥的……)

注意:

如果拒签,购买保险的费用都是可以退还的。所以提前买了也不会有损失

可以网上购买,索要纸质保单;也可以网上购买后自己打印。有中英文对照,不用自己翻译。


有些TX觉得保险没有必要,出去玩几天,好好的回来了,买个保险是浪费钱啊!另外还有部分TX认为保险是骗人的,说我上次买了保险,旅行的时候去看病,没给赔。这些观点是片面且非常错误滴!!!


首先,买保险的目的不是盼着出事,而是说在万一出事的情况下有个保障。如果大家都知道自己什么时候出事,那估计早就买到保险公司破产了。就是因为意外、疾病等都是小概率事件,你不知道什么情况下发生,买保险是给自己不确定的未来买个安心和保障,并把可能产生的损失降降低。


其次,了解自己所买的保险内容很重要,假如你为了便宜就买了个意外险,那在你生病的时候当然没有赔偿。保险条款很多,需要耐心和仔细研究。很多TX没有耐心,自己以为是这样,等到有问题的时候发现跟自己想得不一样,就认为保险是骗人的,而其实人家条款里都说清楚了。

举例:保险里有飞机延误险,有TX就认为飞机晚点了就可以获得赔偿,而实际保险里有标明,每延误5小时赔偿300元人民币。所以当晚点1小时时,有TX要求赔偿而没有的时候,就认为自己被骗了,这是毫无道理的。

再举例:还是飞机延误险,里面会细分是因为什么延误,比如天气因素,比如人为罢工,比如受到威胁恐吓等等。有些延误是赔偿的,有些是不赔偿的。如果你事先自己研究清楚了,就不会因为没有获得赔偿而愤愤不平。


第三,挑选一款适合自己的保险,不在于钱多,关键是要保在关键地方。个人建议保险要包含:紧急救援和医疗运送,意外伤害,医药补偿,这些单项保额在10万元人民币以上就可以。此外通常保险是不保滑翔伞、跳伞这样的活动的。但是有些保险可以保滑雪、潜水、骑马,甚至是恐怖分子行为造成的伤害等。如果是夫妻出行,非常建议含有意外身故,请替自己的家人着想。如果是带孩子老人出行,非常建议含有门诊医疗


4 驾照的复印件
如果准备在新西兰自驾的同学,建议提供驾照复印件


欢迎您来新西兰旅游、考察、留学等。

315

主题

0

好友

1070

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-18 17:37:37 |显示全部楼层
新西兰电话调查实例

以下电话调查均来自TX们的实际案例!请认真阅读,希望可以帮助你顺利过关
1 通过TX们的电话调查,可以认为一份有规划并合理的行程非常重要,即使你没有提交材料,也非常建议在送签之前就做好计划,回答“没计划”“不知道”是非常危险的!!!
2 工作信息真实也很重要,因为使馆可能不打你预留电话,而打其他部门(他们有手段知道滴)问是不是有你这个人,另外还可能问公司的情况,如果跟你说的不一样,那也很危险~~ 非常不建议找朋友公司代开工作证明


by pgx1972,2014.3.3
2月25日,电调来了,显示的是3开头的电话,应该是签证中心的总机了。我自从交上材料以后,天天把一堆复印件都带在身边,特别是行程,毕竟,都是外国地名,哪儿记得住呀。
第一个就问我的收入问题,还好,我上缴的是另一个存款的流水帐,金额还算是比较多的,当然,也不是什么巨款,呵呵,否则,还去上啥班呀 :)
接着,就问我,为啥没有去过国外旅游呢。我说,中国很多地方,包括台湾、香港我都参加过自游行。我这个年纪,又只有中等专科学历的,英语水平可想而知,又不喜欢跟团。这次机会很好,有4个人同去同回,我就不担心啦。
再问了一下行程,我们是从奥克兰,一路自驾到南岛,逆时针转一圈。我在春节的时候,狠狠地补了功课,所以,回答得很流畅,要到的每个地名,相关可以游玩的景点、热点,都讲得出来。这一点,个人觉得,真的很重要
当然,也问了同去的人的姓名,我是说出来同行者的名字了。


by Anita,2014.2.24
02.24下午5点左右,收到电调,而且他们没打我申请表格上留的电话,打的我们家财务的电话,估计应该是他们网上查询的。 同事叫我的时候,我马上把放在抽屉里的行程单拿在手里,去接电话。 来电话的是个女的,感觉挺年轻的,问了很多问题。
1,问了生日,
首先核实是否本人
2. 问去新西兰是干啥,我说是去旅游,她又问是和别人还是单独,我说是单独。又问为啥想去新西兰,我就说年前有个姐姐去的,发了不少照片,我也想去,然后她马上就问姐姐的姓名,出生日期,姐姐和谁去的,干啥去的。 姐姐姓我答对了,名字应该是南,我说成了楠了,出生日期我光记得好像是82年,就说82年,其实应该是80年,她后面问的我都答对了,她也没当面说答的哪里不对。
3. 问我的行程,我就照着说了说,然后问我行程是网上找的还是别的,我说是根据姐姐介绍和网上总和考虑,自己设计的。
4.又问我单位情况,什么月工资,还问是否投保,有无纳税证明,我说正规的单位都有的。
问我除了资料中提供的5W存款,还有没有别的存款... 我都照实说的
5.又问我学历,还问我学历是不是国家承认的。。。。我说是国家承认的
问的感觉差不多了,她说你一等,我估计她在跟人家汇报吧,然后她又问
6.
家里父母是干什么的
回答问了这个,她就没说什么,也没再问下去,说就这样的。。。也没说给批还是不批。

我本身就有点紧张,不过总算都答上了,除了姐姐那块答的有点不对。
另外,大家最好都提前跟单位同事说说,我这次还好,同事接电话时候,说我正在接电话,然后人家问是在工作吗,我同事说是的,是的,马上把我叫过来了,想想还算顺利。


by wsyzy,2013.10.24
今天被电调了,问得很详细:去新西兰的目的,行程问的很多(哪里有什么,要看些什么,住宿选择哪种类型的旅馆,一晚打算住多少银子的旅馆,甚至新西兰的限速也问)还有就是对我的工作很感兴趣(厨师)问的很细,还问了为什末2个人去没有孩子等等问题。

by goblin,2013.9.30
本想带着儿子一起去新西兰找朋友玩 俩人都是白本 头一天受理的第二天就给电话了  打的手机 问了N多问题  在新西兰的朋友什么关系  生日是多少  结果我没记住具体日子  只是记住了比我大20多天 也是正月的生日 又问公司的情况N多 然后又问我机票定了没有 有没有具体的行程  回答曰 机票还没定  就等你们的消息了  行程具体的没订  南岛北岛溜达一圈就完  地儿也不大  但是指环王拍摄地一准要去  其他的朋友给安排 结果给移民局打电话 告知被拒签

by jiangtao1130,2013.9.8
9月8日接到的电调,是一位中国女士,态度极其恶劣,不像是询问,像是审问(之前签的澳洲签证官电调是非常友好的),主要问了,语言一般为何要选择自助游以及旅游的行程,由于是自由行,我们没有特别重视行程,只是想随性的走几天,所以行程一问三不知随后鉴于她的态度我也明确的表示了,此次出游我们重点放在澳大利亚,并已经拿到一年多次的往返签,新西兰只是顺路,她的态度已经影响了我们去新西兰旅游的心情,即使你给我们的签证,我们也会重新考虑是否要去!我们的谈话不欢而散,她说再考虑一下!放下电话还是有一点后悔啊,但是我这个暴脾气,是忍不了地!

by amaoama,2013.9.3
打电话的是位女士,语气还挺客气的,她首先核对了是不是我本人,然后让我说了一下生日,接着开始问问题了!
1、我看你和你老公之前都没出过国,为什么把第一次出国选在新西兰呢
我就说今年新西兰观光局在各大网站都做了推广,我们了解后觉得新西兰风景优美,空气新鲜,而且这几年新西兰签证也放宽了政策,所以我们觉得自己来申请签证应该问题不大。
2、你的行程是自己安排的还是旅行社
我们第2~8天是报的当地旅行社,我说我们已经定了,交完定金了,她把旅行社名字记下来了,还问我一人多少钱!然后我又解释了一下之后去罗托鲁瓦和奥克兰都大概看什么景点之类的。
3、你和你老公的学历,学校,专业,工作单位?
我都照实说的。她把学校,专业都记下来了。

by 夏天的森林,2013.8.28
正在睡午觉,电话响起,看号码021,立马起来!
问我是一个人去新西兰还是结伴去?我说就我一个人。
问以前有一个人出国的经历没?      我说没有,只有一个人去过海南。
问我为什么要去新西?                我说国庆加年假,想去新西兰看看风景。
问我自驾还是旅行社?                    我说我希望是自驾,到了那里具体再说!
然后他说先这样吧,就挂了!         

by itstime1001,2013.8.15
今早刚刚睡醒,便看到3个未接来电,021一看就是上海的电话,心想该不是新西兰移民局吧,果不其然,我赶紧擦亮眼睛,打开电脑,准备等待被电调,我拨回了电话,一开始说了一大堆英文,接着就是普通话说这是上海新西兰大使馆的电话,但是是总机,响了两声没回应,然后我就挂掉了电话。过了一会,电话又响起,我接起电话,果然就是签证官打来的,是个女的,说普通话。首先她大致问了一下我在新西兰的朋友的情况(生日,姓名,在新西兰干什么的),然后我一一回答;接着她问我为什么要去旅行两个多月,她说这个时间太长,旅游的话一个月就足够了,我就回答说因为我准备旅行完后再回国找过工作(我七月刚毕业),所以现在时间比较充裕可以慢慢玩,但她还是觉得太长,我又说,期间我可能会去澳大利亚玩,签证官马上说,准备给我的是单次入境,去了澳大利亚就不能回新西兰了,你的行程还没安排好吗?我马上补充说,不是,我准备好了我准备去了新西兰再去澳大利亚,从澳大利亚直接回国;之后还问了我对新西兰有什么认识吗,准备去那些地方?(因为我当初准备去两个月就没附行程表,觉得太长也不知道怎么写,准备等电调问我我再回答一下,所以之前在网上找了一些别人的行程表借鉴,这就是为什么我说一醒来就打开电脑,因为如果签证官问我,我可以照着看好的行程说^^以免紧张忘记地名之类的),签证官还问了我到时住哪里机票订好了没有。最后,因为我附上了去年法国的学生签证,签证官又简单的询问了我去法国的事情。问完后,他说准备给我单次入境一个月,我很激动说好的好的,因为像我这种暂时没有工作捆绑的人,很怕被拒签,所以,能拿到一个月,已经感激万分了。。。当时忘了问是一年单次入境还是三个月,后询问了,是三个月,不论如何已经很满足了,跟我预备要去的时间相符。。。

机灵宝贝88,2013.4.12
4月12日下午一上班就接到了电调,问得好仔细,诸如姓名,出生年月,工作单位,单位电话,签证目的。。。。。。足足问了有十几分钟。(感觉问了这么久对方好像还是将信将疑的,可能是我回答问题时候太过小心谨慎,反倒让对方觉得我底气不足起了疑心。也正是因为这次电调,直接决定了我的签出结果,也令我至今耿耿于怀)4月16日签证寄回,单次往返,三个月有效期。

by naiming,2013.1.23
我的情况略有不同,我爱人现在在新西兰,属于working holiday visa。上午电调我时,问我为什么只有我一个人去新西兰旅游呢?为什么爱人不去呢?我就实话跟她讲,她立马起疑心,怀疑我会过去后,就不回来了。说担心我过去后会换上学签证、工作签证,或在签证过后就不会来了。电调的是一位中国女士,她想得真够多的。接下来问我那个学校毕业的,学什么专业的,接着她在系统里查询,核实信息,又问我爱人学校及专业等信息。问我过去后住多长时间,我说两个月作用,公司3、4月份工作压力不大,我过去住段时间,这段时间找找价格便宜的机票。问的很具体,我觉得这样问下去没完没了,最后,我跟她讲,我都有过4次申根签证,如果我要移民的话,我也不会去新西兰,如果我向往国外,我大可留在欧洲,而且新西兰制造业不发达,我现在从事的是制造行业。
后来下午时又给我打过3次电话,我当时都没听到,后来回电过去。因为是总机电话,需要接线员帮查询是哪位审核官帮审理的资料。只要告诉自己名字、生日就可以查到。接通电话后问我,过去后一次往返还是多次往返。我说希望是多次的,最后就给了一次。如果这样的话,为何要问我?

经验:
1.如果要过去旅游,最好几个人一起办,问的问题不会那么多;
2.电调时,尽可能让对方清楚你过去只是旅游、或者探亲等,不要让对方怀疑有移民倾向。
3.在送材料之前,多多做做功课,材料一次性准备完整。
4.如果有几次签证经历更好。


新西兰签证进度查询


你快递或递交资料后,签证中心受理后会给你一个受理号码(有些是邮件答复,也有TX反应说是自己去要的),总之要拿到这个受理码才可以。有了受理码之后访问签证中心的进度查询网站:
http://www.newzealandvisachina.com/chinese/trackyourapplication.html
输入受理码 beac / XXXXXX / XXXX
点选生日(日/月/年)
然后提交

一般能看到就是签证中心受理--使馆受理--使馆返回签证中心--签证中心EMS寄出,这种进度,而不是能看到具体内容。所以不用每天都去查一遍哈~~~


新西兰签证样子和出签后注意事项

新西兰签证获得批准(或拒签)后,如果选EMS方式,则护照会递回你指定的地址。如果是选自取方式,护照会递回你送签时的签证中心,你可以自行前往签证中心领取

请于签证中心的工作时间,携带以下材料原件及复印件领取护照

>>若由申请人自己领取
--缴费凭证
--加盖签证申请中心受理章的护照首页复印件


>>若由除申请人外的其他人领取
--缴费凭证
--加盖签证申请中心受理章的护照首页复印件
--填写完整并由申请人亲笔签名的委托书
--代领人的身份证件复印件


新西兰签证,签证底图来自 miaomiao1527
2013年11月15日起效,2015年11月15日到期,2年多次往返,每次停留1个月
113321sjjo4z1vs7bu2o1j.jpg


新西兰签证,限制签证,图片来自
vincentlen89
182229hxjpv2bzhivofiuq.jpg


by itstime1001
问题:我拿到的是三个月单次入境的NZ旅游签证,可以停留一个月。如使用期限是2013.8.27-2013.11.27 。停留期是包含在签证有效期之内的吗?还是11.27号前入境就可以,12.27前返回就行。停留期一个月,是指30天?还是31天?

回答:本人从新西兰回来已经两个多月了,忙着过年和找工作,一直忘记解答这个问题。我问过签证官,也亲身经历了,停留期一个月是可以不包含在三个月有效期内的,意思是你可以在有效期的最后一天(含最后一天)前入境新西兰,以此往后推算停留一个月。至于一个月是指30天或31天具体貌似看过境时可以询问海关(据说移民局是不会跟你计较这一两天)但具体没经历过,所以也不好说,反正我当时时间卡的是30天。希望这个讯息对大家有用!

欢迎您来新西兰旅游、考察、留学等。

315

主题

0

好友

1070

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-18 17:38:28 |显示全部楼层
新西兰签证常见问题与应对政策


问题1:到底是先出机票还是先办签证?一边担心拒签,一边又担心机票涨价

这确实很令人头疼~~ 在做决定之前,先分析一下自己的签证条件,如果你觉得新西兰使馆要求的资料自己都可以准备齐全,各方面条件都不错,自己又确实是去新西兰旅游,能有80%过签的把握,那么看到便宜机票确实可以先出手。于此同时,也一定注意机票的退改签政策。即便是便宜的机票也并不一定是都不能退的。所以如果犹豫或把握不大又想拿到便宜机票,那么尽量找到可以损失较小的机票,比如退票损失1000元。



问题2:我没有工资卡,平时也不怎么用卡,怎么办?

如果你用存折,可以拿存折复印件;如果你有信用卡,可以用信用卡对账单;如果你有工资条,可以把每月的工资条粘贴在一张纸上,然后复印;如果都没有,你可以自己做一个工资单表格,让财务给你盖个章。总之,要让使馆看到,你是有正规收入和正常生活消费的。还有,你可以到银行开一个存款证明



问题3:我们夫妻同行,只有一人名下有钱,有房子有车;另一个都没有,怎么办?
如果你们双方都有工作,那么没有问题,提供结婚证和一方的资产就可以。如果你们,一方没有工作,可以自己写一个说明,说明资产在一方名下,此方愿意负担两人出行费用。



问题4:我是自由职业者,没有公司,是不是就不能去签证了?

自由职业者同样可以获得签证,只要证明你有合理合法的收入,且收入足够负担你的旅行和在国内生活。比如你是淘宝店主,可以提供淘宝店面图片,交易记录等等;你是自由摄影,可以提供一些图片,与杂志社的合同等;如果你是专业炒股,那么提供股票交割单等等。总之向使馆证明你在做什么,有什么样的收入。




问题5:我是月光,余额要留多少?是不是一定要存够才能去签证?

不是!新西兰使馆对余额的要求不是很多,最好流水打印出来可以看到有2万人民币以上的余额。如果你打算去新西兰,那么建议早点开始留余额。如果实在没有,那可以在递交流水的同时,附加一份存款证明,存款证明建议能有3-5W左右。



问题6:我自己没办过签证,怕弄不好,需不需要找旅行社去办签证?这样会不会更容易过?

首先一定要记住,虽然签证有点麻烦,但无数案例都证明自己可以搞定。旅行社去办也只能帮你提供部分资料,大部分资料还是需要你自己准备。多数旅行社工作人员态度并不认真,很有可能起到帮倒忙的作用。其次:准备资料后你还是要自己送签,你的资料上也并不体现旅行社的名字,使馆还是只看你个人资料,跟旅行社毫无关系。所以我们建议还是自己办理更好,如果你什么资料拿不准,可以直接在论坛提问,让更多有经验的TX来帮助你!



问题7:我是成人,我带自己父母去新西兰,能算一个申请吗?

只有夫妻或父母+20岁以下的孩子可以作为一个申请。所以是你父母可以作为一个申请,你单独作为另一个申请,INZ1188表格要填2份哦。如果希望只算一个申请(节省费用),那就是你们要按照团签来申请,3人及以上可以算团签,不过要求团签的人员必须是同进同出,而且签证一般只是给单次(如果想多次往返还是分开签比较好)。




欢迎您来新西兰旅游、考察、留学等。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册



Archiver|手机版|新西兰天空网

GMT+12, 2018-10-16 15:12 , Processed in 0.163942 second(s), 22 queries .

Copyright©2014-2015 NZChina.COM 新西兰天空网

我们一直专注新西兰移民、留学、旅游等中文信息的分享。

本站内容均为会员发表,并不代表本网站立场!

回顶部