欢迎访问新西兰家园论坛,汇聚新西兰移民、旅游、留学等。

新西兰天空网

 找回密码
 立即注册
查看: 2354|回复: 0

[经验分享] 新西兰投资、创业移民 VS 澳大利亚投资、创业移民

[复制链接]

154

主题

0

好友

909

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-8-25 01:54:10 |显示全部楼层
很多童鞋都问过我新西兰和澳洲两个国家的政策到底有什么区别?选哪个更好,今天整理了2015年新西兰投资、创业移民 VS 澳大利亚投资、创业移民。

来给大家做个对比,最终何去何从,你来决定!

移民项目
澳大利亚
新西兰
移民优势
188新政获批时间较短,最快半年可以登陆,一人申请全家获移民身份。稳定移民政策,无强制英语要求,免费子女教育,国际一流教育水平,获护照可免签163个国家。
150万人民币资产,1年以上经商管理经验,雅思4分,3-6个月获批。投资、创业金额少且灵活,100%免面试,无营业额及利润要求,无税务问题:无遗产税,无资本增值税,无全球征税要求;全球唯一发放永久有效无条件绿卡的国家: 无需到期更新,无任何居住要求,全球唯一一个取得绿卡后可永远随时进出新西兰之国家
投资额
40万澳币到500万澳币不等

创业:最低10万纽币 普投:150万纽币  

高投:1000万纽币

申请人年龄
主申请人55周岁以下,随行子女25周岁以下(188C对主申请人无年龄要求,超过55周岁的申请人可申请豁免)
创业:主申请人18周岁以上,随行子女19周岁以下

投资:主申请人65周岁以下,随行子女25周岁以下
居住要求
创业:创业2年期间累计住满1年

投资:投资4年内最少住满160天
创业:创业期大部分时间需要在新西兰管理经营生意

投资:普投4年,后3年每年居住146天;高投3年,后2年每年居住44天
资产要求
创业:夫妻名下资产不少于80万澳币

投资:夫妻名下资产不少于500万澳币
创业:主申请人名下持有150万人民币资产

投资:主申请人名下持有150万/1000万纽币资产
语言要求
(申请条件中没有要求,但如果有雅思或托福成绩可以获得10分的加分,有单项要求)
创业类:雅思4分

投资类:雅思3分
(无单项要求)
工作或商业经验
需有持股及经商经历(188C类无此要求)
三年以上经商管理经验
护照免签国
167个免签国
166个免签国
入籍要求
在申请入籍前的四年必须在澳洲合法居住满3年,其中至少有12个月以永久居民的身份居住;其中申请永久前的12个月离开澳洲的时间不超过3个月。

1,申请人在新西兰居住,并持有新西兰居留签证超过5年


2,在申请公民钱的5年,一共住够1350天以上;3,有英语交流能力;4,没有犯罪记录。

本人及配偶可否在当地工作
可以
可以
义务教育年限
12年免费公立学校教育,均可获得政府补助
12年(从小学一年级到高三,公立学校教育全部免费。)
关注度
★★★★★
★★★★★

欢迎咨询任何新西兰移民的话题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册



Archiver|手机版|新西兰天空网

GMT+12, 2018-5-25 11:11 , Processed in 0.095572 second(s), 20 queries .

Copyright©2014-2015 NZChina.COM 新西兰天空网

我们一直专注新西兰移民、留学、旅游等中文信息的分享。

本站内容均为会员发表,并不代表本网站立场!

回顶部